Solo Med — индивидуальный лечебный рацион, подходящий при ряде заболеваний. Грамотно составленное диетологом меню помогает соблюдать рекомендации лечения и экономит время. Следовать программе просто и комфортно — вы получаете незаметного, но мощного защитника здоровья.
Когда помогает Solo Med
Мы разработали Solo Med так, чтобы программа отвечала требованиям лечебного рациона и вместе с тем была вкусной. В выборе варианта поможет ваш персональный нутрициолог SOLO.
Сахарный диабет II типа
1200, 1600, 2100 ккал/сутки
В этом варианте меню сокращаем простые углеводы и продукты с высоким гликемическим индексом. Сахар не используем вовсе, а мед и фрукты — в небольших количествах. Для стабилизации уровня глюкозы наполняем рацион полезной клетчаткой.
1200, 1600, 2100 ккал/сутки
Здесь разнообразили рацион продуктами, которые содержат полезные для работы сердца элементы — калий и магний. При этом снизили количество натрия, отказавшись от соли. В меню также добавлены продукты, снижающие уровень холестерина.
1200, 1600, 2100 ккал/сутки
Вы получаете питание со сниженным содержанием пуринов — соединений, приводящих к приступам подагры. В меню также нет ингредиентов, провоцирующих рост «вредного» холестерина. Рацион обогатили продуктами, содержащими витамины группы В, которые способствуют нормализации белкового обмена.
1800 ккал/сутки (Перетёртые блюда)
Рацион после некоторых операций, когда требуется щадящая, легкая пища. Блюда представлены в легко усваиваемой форме, преимущественно в пюрированном и протертом виде.
1800 ккал/сутки (Перетёртые блюда)
Меню для тех, кто перенес стоматологическую или лицевую пластическую операцию и нуждается в щадящем питании. Готовим вкусные перетертые блюда, которые не требуют активного жевания, что бережет послеоперационные швы.
Хотите ограничить потребление блюд из мяса и птицы? Просто выберите соответствующую программу при заказе или сообщите о своем желании нутрициологу по телефону. При составлении меню будем использовать только полезные рыбные блюда.
Программы разработала врач персонифицированной медицины, кандидат медицинских наук, диетолог Маргарита Королева.
С отличием окончила лечебный факультет Первого Московского Медицинского Института имени И. М. Сеченова и клиническую ординатуру по специальности «Кардиология». Награждена международной премией «Профессия — Жизнь».
Маргарита Королева заслужила более 50 профессиональных дипломов и сертификатов в разных областях медицины. Автор 22 научных работ, в том числе монографии «Метаболический синдром в терапевтической практике».
Примерное меню
Утро
Первый завтрак (7:00–7:30)
Каша из киноа с тыквой на кокосовом молоке
Второй завтрак (9:00–9:30)
Сок из сельдерея, яблока и проросших зерновых
Желе из облепихи
Ланч (11:00–12:00)
Тофу с кунжутом, манго и базиликом
День
Обед (13:30–14:30)
Борщ вегетарианский с ароматными травами
Тунец с пропаренной зеленой спаржей
Полдник (16:00–16:30)
Рататуй с жаренным на гриле тофу
Вечер
Ужин (18:00–18:45)
Татаки из тунца с водорослями комбу, дайконом и соусом «Кочудян» (на фото)
Нам доверяют
Откройте для себя истории наших клиентов и узнайте, как SOLO поможет вам.
Люблю, когда утро начинается с сюрпризов. А сюрпризом является мой рацион на день —
с @solofood.ru он каждый день разный...